Mandelprotein
zeichnet sich durch sein feines Aroma und seinen Gehalt an Vitamin B2 (Riboflavin) und Vitamin B3 (Niacin) aus, ebenso durch seinen hohen Proteingehalt von 53 %. Es liefert zudem viele ungesättigte Fettsäuren, Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Kupfer sowie grosse Mengen der Vitamine B und E. Vitamin B1 stärkt zudem die Nerven und Vitamin B2 versorgt jede einzelne unserer Zellen mit Energie.
Baobab
wird aus den Früchten des "Baum des Lebens" oder auch auch dem Apothekerbaum, wie der der mächtige Affenbrotbaum von den Afrikanern genannt wird gewonnen. Sie sind reich an Vitamin C, Eisen, antioxidativ wirksamen Polyphenolen und vielen weiteren Vitalstoffen. Zudem fanden Wissenschaftler heraus, dass die Einnahme des Baobab-Pulvers präbiotisch wirkt und auch sonst eine sehr positive Wirkung auf den Körper hat. So reduziert sich der Blutzuckeranstieg nach einer Mahlzeit. Die antioxidative Wirkung schützt die Zellen vor beschleunigtem Altern und beugt verschiedenen Krankheiten vor.
Maca
Der Maca-Wurzel werden positive Effekte auf die körperliche Leistungsfähigkeit und die psychische Belastbarkeit zugeschrieben. Sportler nutzen Maca zur Leistungsteigerung, während Kopfarbeiter die von Maca verliehene geistige Wachheit lieben. Im Ursprungsland bei den südamerikanischen Inkas gilt die Knolle als natürliches Aphrodisiakum und findet in der Naturheilkunde Anwendung.
Weizengras
Das Weizengraspulver bietet eine
reiche Fülle an Vitalstoffen, wie Vitaminen, Enzymen,
Spurenelementen und Mineralien. Das in großen Mengen enthaltene
Chlorophyll wirkt blutreinigend, unterstützt den Aufbau neuer
Blutzellen und ist zellstärkend, was eine bessere
Sauerstoffverwertung der Zellen bewirkt. - Als hervorragendes
Antioxidans enthält es 60 mal mehr Vitamin C als
Orangen.
Des Weiteren enthalten 100 g
Weizengras 50-mal mehr Vitamin E + 5-mal mehr Eisen als Spinat,
30-mal mehr Vitamin B1 als Kuhmilch, 11-mal mehr Calcium als
Rohmilch und 5-mal mehr Magnesium als Bananen.
Aktivierte Gerstensprossen
Der Hauptunterschied zwischen
normaler Gerste und vorgekeimter Gerste ist die enzymatische
Aktivität. Durch die Vorkeimung ist das Gerstenkorn jetzt
aktiviert und bereit die Gerstenpflanze zu erzeugen, deswegen
werden an diesem Punkt alle Enzyme zur Produktion in hohem Maße
freigesetzt.
Folgende Vitamine sind in vorgekeimter Gerste
vorhanden: Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3,
Vitamin B5, Vitamin B6, Folsäure und Vitamin E.
Sie enthält auch die
essentiellen Fettsäuren Linolsäure (omega-6), Linolensäure
(omega-3), Laurinsäure, Myristinsäure, Palmitinsäure,
Palmitoleinsäure, Stearinsäure und Ölsäure.
Reisprotein
Das Reisprotein wird aus vollwertigem Langkornreis gewonnen. Durch Fermentation und schonendem Luft- Trocknungsverfahren entsteht ein hochwertiges Proteinpulver mit 80 % Proteinanteil. Es ist eine hervorragende Eiweissquelle und enthält insgesamt 18 Aminosäuren - inklusive aller für den Menschen essentiellen Aminosäuren. Es ist leicht verdaulich und hervorragend für den gesunden Muskelaufbau geeignet. Die Vital- und Mineralstoffe des Reisproteins sind biologisch hochwertig und liegen im idealen Verhältnis zueinander vor, so dass sie vom Körper optimal aufgenommen und verwertet werden können.
Fermentierte Reiskleie
Die beste Quelle der stärksten Tocopherole, also der stärksten E-Vitamine in Ihrem natürlichem Zusammenhang, stellt die Reiskleie dar. Dies ist der wertvollste Teil des Reiskorns, der beim Herstellen von weißem Reis entfernt und beim Kochen von braunem Reis im Wert stark gemindert wird. In der Reiskleie befinden sich die wichtigsten Nährstoffe. Neben allen Vitaminen der E-Gruppe ist Reiskleie insbesondere auch eine natürliche Quelle von B- Vitaminen, Mineralien, gesunden Pflanzenfetten und Aminosäuren. Durch die Fermentation werden die Nährstoffe leichter verfügbar gemacht.
Lecithin
ist ein lebenswichtiger
Bestandteil in unserem Organismus und wird deshalb in jeder
Zelle unseres Körpers benötigt. In medizinischen
Untersuchungen wurde nachgewiesen, dass die Einnahme von
Lecithin vor Herz-und Kreislauferkrankungen
schützt.
UrKoralle
dient zur Versorgung
mit natürlichem (biologischem) Kalzium und Magnesium.
Vanille
verfeinert den Geschmack.
D-Ribose
ist ein spezieller Zucker, der dem Körper dabei hilft, den Prozess zur Energiegewinnung in den Zellen zu stimulieren und in Gang zu setzen, um so eigenständig seine Energiereserven wieder aufzufüllen. D-Ribose ist ein natürlicher Bestandteil aller lebenden Zellen. Nahrungsmittel mit diesem sogenannten Einfachzucker als Inhaltsstoff unterstützen ihn dabei, dies schneller zu ermöglichen als auf dem natürlichen Weg. Vor allem für die Energiespeicher im Herzen ist dieser Vorgang wichtig. D-Ribose kann wissenschaftlich nachweislich die Energie steigern, die Ausdauer erhöhen und die Regenerierung beschleunigen. Da nach der Einnahme von D-Ribose der Blutzuckerspiegel absinkt, ist sie als Nahrungsergänzungsmittel auch für Diabetiker geeignet.